전기·전자학문
한가한듀공86
한가한듀공8624.05.15

조명이 불량이 난거는 조명탓인가요?전기탓인가요?

조명에 써지가 타서 고장이 났어요. 이런경우는 조명이 불량인건가요? 아니면 전기공사를 잘못해서 그런건가요??

원인을 찾으려면 어떻해 해야되나요?

  • 안녕하세요.

    조명에 써지가 탓다는건 안정기가 나갔다는 의미같은데요. 아니면 차단기가 고장났다고 보면 제품탓이구요. 전선이 타거나 합선이 발생됬다면 전기탓이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    조명에 써지가 탄 이유는 조명 자체의 결함 또는 전기 공사 문제일 수 있으며, 이를 정확히 파악하기 위해 다음 단계를 시도해 보시기 바랍니다 먼저, 같은 회로에 연결된 다른 조명이 정상적으로 작동하는지 확인해 다른 조명도 문제가 있다면 전기 공사 문제일 가능성이 높고, 문제 조명만 꺼진다면 조명 자체의 결함일 가능성이 높습니다