향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.31

노래를 부를 때 제가 부를 때만 마이크가 너무 울려요

제가 평소에 친구들이랑 노래를 부르면 이상하게 친구들은 괜찮은데 저만 마이크가 너무 울려서 웃긴데요 어떻게 발성을해야 마이크가 어울리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 배고플땐아하입니다.

    혹시 마이크를 잡는방법에 문제가있는지 확인해보세요

    마이크머리를 손으로 감싸고 있지는 않으신지 입을 너무 가까이 대서 그런건 아닌지 확인해보시기바랍니다