굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.25

카페인도 중독성이 있는건가요?

요새 카페인중독이란 말이있는대 단순히 커피먹을 일이 많아서 그런건지 중독성이 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.카페인중독서강합니다 너무많이자주드시면 중독되기쉽습니다 적당히조금씩드시기바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    커피에도 중독성이 있긴하지만, 어떤 방법으로 커피를 마시느냐에 따라 달라지기도 합니다. 일반적으로 커피 전문점에서 마시는 커피는 커피 원두를 고압으로 앞축시킨후에 뜨거운 물을 사용해서 빠르게 추출하기 때문에, 카페인의 양이 많이 포함되어 있습니다.

    하지만, 종이 필터를 사용해서 마시는 드립커피와 같은 경우는 대부분의 카페인을 종이 필터를 통해서 걸러지기 때문에, 보다 중독될 위험이 적고, 건강에도 도움이 되기에 조금더 가격이 비싸더라도 디카페인 커피 또는 드립커피를 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 중독성있다고 합니다

    그래서 많은 사람들이 적당히 마시거나 디카페인을 많이 선호합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.그렇습니다 카페인도 중독이 있다는군요 이것은 호르문 영향때문이라고 하는데 카페인은 아데노신 대신 아데노신 수용체에 붙어 아데노신 활동을 억제하는데 아데노신 수용체에 결합하면 할수록 인간의 몸은 더 많은 아데노신 수용체를 만들어 내기 때문에 중독성이 있는것입니다

  • 안녕하세요. 하얀반달곰120입니다.

    커피에는 카페인이있죠 그래서 카페인때문에 중독성이 생기는 겁니다 카페인 중독도 문제가 될수있어요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    커피에 카페인이 들어 있죠. 자주 커피를 드시면 먹고 싶은 생각이 들죠. 알코올 보다는 약하지만 어느정도의 중독성은 있는듯 합니다.