등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.25

등산코스중 구불구불 산길이 나을까요? 오르막이지만 빨리 가는길이 나을까요?

등산을 하는게 구불구불 산길이 나을까요? 오르막이지만 빨리가는길이 나을까요? 산정상에 오르는길이 몇군데라 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한캥거루251입니다.

    완전 오르막길은 너무 힘들 것 같어요. 체력적으로도. 저라면 구불구불 산길을 선택하겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 빨리 가는 길로 가보았는데 힘이 많이 들어 체력을 빨리 소진할 수 있기 때문에 구불구불한 산 길이 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그건 주관적인 영역이라 본인의 선호도가 가장 중요하겠지만 저는 즐기면서 등산하는 것을 좋아해서 경사가 완만한 구불구불한길이 좋습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 체력에 자신이 있으시면 오르막길이 빠르나 생각보다 많이 힘들수 있으니 중간중간 쉬면서 등산하세여.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 자연을 만끽하시면서 쉽게쉽게 가신다면 구불구불 길이 좋다고 판단됩니다.

    직진오르막은 찐으로 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    등산에서 덜 힘든길을 선택하시는 거라면 짧은 급경사보다 구불구불한 낮은길이 훨씬 덜 힘들겁니다.

    등산로에소 거리만 보고 선택하시면 후회하시는 경우가 많습니다