등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

등산할때 계단코스가 괜찮을까요?

그게 아니면 일반 산길이 괜찮을까요? 두가지길 길중에서 하나를 택해야 하는데 계단이 오히려 힘들고 등산하는기분도 안날거 같고 어떻게 해야할지 고민입니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 계단이 확실히 근력운동은 더 되긴됩니다. 힘든건 어디든지 똑같습니다. 골라서 가셔야죠

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산할 때에 비탈진 경사보다는 계단을 이용하는 것이 무릎 건강에 더욱 도움이 되므로 계단 코스를 이용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    아주 험한길이 아니면 그냥 산길이 좋습니다. 특히 하산시 계단으로 내려오면 무릎에 많은 부담이 되어 대부분의 등산객은 계단길을 싫어합니다.

    감사합니다