교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

블랙박스 표시 시간이 실제 시간과 다를 경우에 교통사고 처리에서 문제가 있는 건지 궁금합니다.

교통사고가 나서 차량에 설치된 블랙박스를 보니 시간이 1시간 가량 실제 시간과 다른데 사고처리를 하는데 이것이 문제가 될 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.01.13

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    시간이 조금 다르다고하더라도 사고 상황과 상대 차량등으로 사고가 확인이 가능한 경우 사고 처리에는 문제가 없을 것으로 보입니다.

    그래도 시간을 맞게 세팅하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 블랙박스는 사고내용에 대한 판단을 함에 있어 조사가 되기 때문에..

    실제 사고내용에 대한 녹화장면이라면 시간이 일부 차이가 있다 하여도 문제는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 시간이 다른 경우 사고 처리에 문제가 발생할 수 있습니다.

    이 부분은 사고 내용에 따라 달라질 수 있어 보입니다.