임금·급여고용·노동
으와크
으와크22.10.25

E-7-4 비자를 가진 외국인이 알바를 해도 되나요?

E-7-4 비자를 가진 외국인인데 알바를 해도 되나요?

몰래 하다가 걸리면 범법행위로 벌금을 내야하나요?

질문하는 이유는

E-7-4 외국인이 체류기간연장을 할때

점수제로 진행이 되는데

범법행위를 하면 점수가 많이 떨어져서

연장을 할수 없기때문에

미리 알아보고자 질문드립니다

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    E-7-4비자(숙련기능인력)의 경우 1)국민 고용자가 5명 미만인 경우, 2)외국인 고용비율 제한에 미달하는 겅유, 3)최소 임금 요건을 갖추지 않은 경우 고용이 제한됩니다.