수려한백로159
수려한백로15923.11.02

맨손으로 할 수 있는 하체 운동은 무엇인가요?

헬스장에 가지 않고 집에서 맨손으로 하체 운동을 하려고 하는데 어떤게 좋을지 아직 못정햇네요. 혹시 무거운 기구 없이도 효과적으로 하체 근육을 단련할 수 있는 운동이 뭐가 있는지 알려주실 수 있나요? 특히 허벅지 부분을 탄탄하게 만들고 싶네요. 정확한 자세와 운동 횟수, 운동 간격도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    기구없이 허벅지를 강화할 수 운동으로는 스쿼트와 런지가 가장 효과적입니다. 바닥과 종아리가 직각에 가까운 각도를 유지하면서 자세를 낮추는 연습을 해야 무릎에 무리가 가지 않게 하면서 운동 효과를 톡톡히 볼 수 있습니다. 그리고 계단을 오르는 것도 허벅지 강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    스쿼트를 하거나 런지 등 동작들이 있습니다.

    하나를 하더라도 정확한 자세와 호흡으로 한다면 효과가 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    벽이나 의자를 두손으로 잡고 스커트를 하셔도되고 등을벽에지대코 스커트자세를하고 견디기를 하셔도 됩니다.