올드보이
올드보이22.08.13

맨몸으로 하체운동 효율좋은 운동

딱히 무게를 가하지않고 하체를 튼튼하게 만들고싶은데 기구없이는 무리가 있는건가요 효율좋은 맨몸으로 하체운동 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 스쿼트가 기본입니다. 앉았다 일어나는 것을 반복하는 운동인데 앉을 때 무릎이 본인의 발 앞꿈치를 넘지 않도록 하고 복부에 힘을 줘서 자세가 망가지지 않게 해주셔야 합니다.

    그리고 런지가 있습니다. 무릎을 땅에 닿을 것처럼 걷는 것인데요. 유의해야할 점은 바닥에 무릎이 진짜로 닫지는 않아야 합니다.

    마지막으로 발 뒤꿈치 드는 운동인데요. 벽에 손을 짚고 뒤꿈치가 땅에 닫지 않은 정도를 유지하면서 반복해서 들어주시는 운동입니다.

    위 세가지 운동만 꾸준히 하셔도 충분히 튼튼한 하체 근육을 만들 수 있어요 .

  • 안녕하세요. 심심한개미새116입니다.

    하체 운동으로 가장 효과적인 방법은 스쿼트를 매일 100개정도 해주고 틈새시간을 활용하는 방법으로는 엘리베이터 사용하지말고 계단으로 올라가는 습관을 갖는 방법입니다.

    또 이닦을때나 신호등 기다릴때 뒤꿈치를 끝까지 올렸다가 완전히 바닥에 닿지말고 다시 까치발로 올리는 운동도 굉장히 도움됩니다.

    매일 매일 꾸준히 습관처럼 하다보면 하체가 튼튼해집니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    가장 유명한 운동이고 쉽게 접근 가능한 스쿼트를 추천 드립니다.

    허벅지와 무릎이 일직선이 되도록 앉는 운동이고

    응용하면 무거운 물체를 들고 하시면 더욱 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    에어스쿼트 런지 계단오르기 등이 있고 스쿼트만 하루에 300개씩 꾸준히 해주면 튼튼한 하체를 만들수 있습니다