기타 고민상담고민상담
아라온빰
아라온빰23.10.26

직장상사가 업무적으로 괴롭힙니다

너무 심하네요 2인1팀으로 다니고 있는데요 경력으로 입사했다고 같은분야도 아닌데 실수하는거 가지고 겁나 뭐라하네요 사소한거 하나라도 그냥 넘어가는 법이 없네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    같은 분야도 아닌데 실수하는거 뭐라 그러면 그냥 무시하고 건성으로 듣고 넘어가세요. 괜한 감정 낭비 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    부당하다고 생각 드시면 명확하게 의사전달을 하세요.

    학교생활하는것도 아니고 가만히 있으면 더 그런 꼰대짓 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자신을 들어내기 좋아하는 사람입니다

    쉽게 안고쳐져요

    중립을 지키면서 이성적으로

    대하면서 업무에 집중해 보세요

    업무성과에서 좋은 피드백을

    받아 자존감을 세우는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    너무상심하지마세요일배울때는혼나면서배우면오래도록잊어버리지않아요일못한다고혼나더라도나를위해혼낸다고생각하고열심히배우세요 2~3개월만지나가면숙련된기술자가될것입니다좀힘들더라도참고견디며열심히기술습득하세요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 실수하지 말라고 훈련시킨다라고 좋게 생각해봐요 신경쓰지 말고. 만약 업무가 아니라 인격적 모독으로 나오면 고발해버려요.

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개165입니다.

    많이 힘드시겠어요. 실수가지고 뭐라고 하는 것은 정말 화가 많이 나실 수 있겠지만, 긍정적인 생각으로 넘기는 것이 더 마음이 편해지지 않을까요?