밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.15

나라마다 독특한 음식들이 많은데, 그중에서 가장 냄새가 심한 음식은 어떤건가요?

각 나라마다 맛있고 훌륭한 음식들이 많은데, 반대로 각 나라마다 독특한 향을 내는 음식들도 있는데, 세계 여러나라중에서 가장 음식냄새가 심한건 어떤 음식인가요?

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    트립 어드바이저라는 site에서 세계게에서 가장 강한 냄새가 나는 음식의 순위를 매겼네요.

    1위 스웨덴의 수르스트뢰밍 8070AU
    2위 한국의 삭힌 홍어 6230AU

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소271입니다.

    제가 알고있기로는 쿠사야라고 소똥냄새가 나는 일본의악취음식과 두부를 썩혀만든 취두부, 그리고 삭힌홍어, 두리안이 있는것같네요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    독특한 음식이라면 아무래도 취두부와 삭힌홍어무침이 독보적이지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스위스 청어저림통조림이 1등이나 저희한테는 삭힌 홍어가 1등입니다. 그러나 한번빠지면 못헤어나오ㅛ