무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.25

무역용어중 하나인데 Through BL,Tare weight,Trailer chassis 이용어가 무슨뚯인가요?

무역용어중 하나인데 Through BL,Tare weight,Trailer chassis 이용어가 무슨뚯인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Through B/L

    : Through B/L은 통선하증권으로 부르며 화물이 운송이 시작하는 지점부터 최종 목적지까지 운송하는데 있어서 모든 운송구간을 커버하는 선하증권을 칭하여 부릅니다.

    2. Tare weight

    : Tare weight는 빈 컨테이너 자체의 무게를 의미합니다.

    3. Trailer chassis

    : 육상운송에 사용되는 컨테이너 트레일러에서 컨테이너 부분인 상부를 제외한 하부구조물을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Through B/L : 통과선하증권으로서 환적이 일어나는 경우에는 각 운송수단별로 운송증명서가 발급되기 때문에 수통의 운송서류가 있어야 하는 것이 원칙입니다. 그러나 이렇게 할 경우 수출상이 선적서류를 약속한 선적기일 내에 구비하는 것이 불가능하고 여러 가지 불편이 생기므로 그 개선방안으로 Through B/L 제도가 창안되었다 즉 환적이 불가피한 경우 최초로 운송 담당자가 발급한 단일 B/L로서 전항로를 카바할 수 있도록 한 것인데 컨테이너운송 및 Forwarder's B/L에 그 예가 많습니다.

    Tare weight : 컨테이너 자체무게를 의미합니다.

    Trailer chassis : 컨테이너 트레일러의 하부구조물을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    하기 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Through BL - 통 선하증권을 뜻하며, 하나의 운송계약화물이 수령지에서 목적지까지 운송되는 동안, 운송을 인수한 운송인이 그의 책임으로 동종(同種) 또는 이종(異種)의 운송수단(예, A선박 +기차)을 연계하여 운송을 완성하는 경우에 발행되는 선하증권을 뜻합니다.

    Tare weight - 물건의 용기, 포장, 상자의 중량을 말한다. 화물 탑재 시 순수한 화물 무게 외 단위탑재용기(ULD) 무게도 전체 탑재 중량에 포함됩니다.

    Trailer chassis - 트레일러 샤시를 말하며, 육상운송에 사용되는 트레일러 가운데 상부구조물을 제외한 하부구조물을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Through BL은 통과선하증권을 뜻합니다. 수출국에서부터 수입국까지 전체 운송경로 정보(출발지,경유지,도착지),화물 품목 및 수량 등의 상세한 선적정보를 담고 있는 선하증권으로서 특정 운송인이 모든 구간의 운송에 대해 책임을 지는 단일의 선하증권을 말합니다.

    Tare weight는 빈 컨테이너의 중량을 말합니다. (무부하 중량)

    chasssis는 육상을 운행하는 밴 트레일러(van trailer)에서 컨테이너를 싣는 부분을 말하는 것으로 보기(bogie)와 프레임(frame)으로 구성됩니다. bogie에는 차축, 차륜, 날개장치 등 동력장치 이외에 주행에 필요한 장치를 갖추고 있다. chassis에는 semitrailer식의 섀시와 full trailer식 섀시가 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Through BL은 화물이 출발지에서 목적지까지 한 명의 운송인에 의해 운송되는 것을 나타내는 BL(Bill of Lading)을 말합니다. Through BL은 화물의 전체 운송 과정을 하나의 BL로 통합할 수 있습니다.

    Tare weight는 컨테이너나 트레일러의 무게를 제외한 화물의 무게로 화물의 실제 무게를 정확하게 측정하기 위해 계산됩니다.

    Trailer chassis는 트레일러의 바퀴와 프레임으로 이루어진 부분으로 트레일러를 운반하는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Through BL

    Through B/L(Bill of Lading) 전통/일관/통 선하증권)은 B/L의 종류 중 선하증권의 운송인 여부에 따라 구분하여 부르는 B/L의 한 종류로써, 2인 이상의 운송인이 관여하며 1인 운송인이 전 운송구간에 대해 일관하여 발행하는 선하증권

    Tare weight

    물건의 용기, 포장, 상자의 중량을 말한다. 화물 탑재 시 순수한 화물 무게 외 단위탑재용기(ULD) 무게도 전체 탑재 중량에 포함

    Trailer chassis

    트레일러 샤시를 말하며, 육상운송에 사용되는 트레일러 ... Trailer chasssis - 컨테이너를 싣는 트럭, 철도용 차대

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.