무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.21

무역용어중 하나인것같네요 Ballast,Break bulk cargo,Cargo attendants 이용어가 어떤내용인가요?

무역용어중 하나인것같네요 Ballast,Break bulk cargo,Cargo attendants 이용어가 어떤내용인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Ballast

    : Ballast는 선박의 균형과 안정성을 위하여 선박 바닥에 적재하는 모래, 자갈, 물 등을 말합니다

    2. Break bulk cargo

    : Break bulk cargo는 컨테이너선에 의해 운송하는 경우 화물이 포장되지 않거나 컨테이너에 적입되지 않은 화물을 말합니다.

    3. Cargo attendants

    : Cargo attendants는 항공기를 이용하여 동물 등을 운송하는 경우 이를 관리하기 위한 목적으로 탑승하는 관리자를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Ballast - 배의 복원력을 유지하기 위하여 배의 바닥 부분에 싣는 중량물. 물이나 자갈 따위를 싣는 것을 뜻합니다. 보통은 바닥짐이라고 합니다.

    Break bulk cargo - 개품산적화물로 컨테이너를 이용한 협동일관운송 화물도 아니고, 그렇다고 산적화물도 아닌 종류의 화물을 뜻합니다.

    Cargo attendants - 화물승무원으로 해석되며, 보통은 항공기를 이용하여 동물 등을 수홍하는 경우, 이를 관리하기 위해 탑승하는 화주 또는 기타 탑승자를 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Ballast는 선박의 안정을 유지하기 위해 선박에 적재하는 물건을 말합니다. Ballast는 선박의 무게를 조절하여 선박이 좌우로 기울어지지 않도록 합니다.

    Break bulk cargo는 포장되지 않은 화물을 말합니다. Break bulk cargo는 일반적으로 대량으로 운송되며, 포장되지 않은 상태로 선박에 적재됩니다.

    Cargo attendants는 선박의 화물을 하역하고 적재하는 작업을 수행하는 사람들을 말합니다. Cargo attendants는 선박의 화물을 안전하고 효율적으로 하역하고 적재할 수 있도록 교육을 받은 전문가들입니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Ballast : 균형을 잡기 위해 바닥에 놓는 중량물로서 공선항해 및 황천항해 시 감항성 및 복원력을 유지하고 적 · 양하 작업 시 적정 배수량을 유지하며 heeling 및 trim을 조절하기 위해 선내에 채우는 물 또는 중량물로, 선박 평형수라 합니다.

    Break bulk cargo : 개품화물로서 크기로 인해 컨테이너 같은 용기에 수납할 수 없는 화물을 말하며, 컨테이너화 되지 않고 재래정기선에 의하여 운송되는 화물을 break bulk cargo라고 지칭하기도 합니다.

    Cargo Attendants : 항공기로 동물운반 시 관리위해 탑승하는 화주나 기타 탑승자를 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Ballast 는 선박과 관련하여 바닥짐을 뜻하는 것으로 보이는데, 선박의 균형 및 안정을 위하여 선박의 바닥에 까는 모래 등을 의미합니다.

    Break Bulk cargo는 개품산적화물을 말합니다.컨테이너를 이용한 협동일관운송 화물도 아니고, 그렇다고 산적화물도 아닌 종류의 화물을 말합니다. 자동차와 같은 화물을 말합니다.

    attendants는 안내원, 수행원, 접객원 등을 뜻하는 용어입니다.

    감사합니다.