숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.16

양배추가 위에 많이 좋다고 하는데

제가 평소에 위건강이 많이 안 좋은 거 같아서 오늘부터라도 양배추를 많이 먹으려고 하는데요 그런데 양배추를 하루에 얼만큼 먹어야 좋은 건가요?

  • 양배추즙 추천합니다. 생양배추는 꾸준히 먹기 힘들어요. 양배추가루를 음식 여기저기에 넣어 드시는것도 좋아요. 뭐든, 꾸준한게 중요하니 저는 즙이나 가루 추천하고싶네요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    양배추는 꾸준히드셔야하는데요

    양을 딱 얼마이냐보다 셀러드로나

    쪄서 쌈으로나 다양하게 드시면

    좋아요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    성인의 하루 섭취량은 양배추의 1/4정도로 약 300g입니다.

    양배추가 위에 좋은 이유는 비타민U라는 성분이 풍부하기 때문인데요. 비타민유는 열에 약하기 때문에 렌지에다 돌리는 것은 추천하지

    않습니다. 가능하면 생으로 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    양배추를 하루에 얼마 만큼 드시는 것보다 양배추를 꾸준이 오래 드시는게 중요 합니다.

    꾸준하게 드시면 차츰 좋아 지실 겁니다.

  • 양배추는 영양가가 높고 다양한 비타민과 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하게 들어있어 건강에 매우 좋은 식품입니다.

    양배추의 하루 적정 섭취량은 성인 남성의 경우 약 350g, 성인 여성의 경우 약 250g입니다. 이는 양배추 1/4통 정도에 해당하는 양입니다.

    양배추를 섭취할 때는 가능한 신선한 상태로 구입하여 섭취하고, 삶거나 즙으로 뽑아서 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 양배추를 삶을 때는 물에 오래 담가두지 않고, 살짝 데치는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뭐든 과하게 먹으면 탈이나기 마련이기 때문에 양배추의 하루 권장 섭취량은 약 100~200g 정도가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다

    맞습니다.

    양배추가 위에 좋다고 하죠.

    적절량은 고기에 쌈싸먹을 정도면 적당할겁니다.