기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.28

거북목 교정방법이 궁금해요!!!

요즘 스마트폰을 많이해서 그런지 목이 거북이 처럼 됐습니다 ㅜㅜ 거북목 고칠수 있는방법 이나 교정 방법 있으면 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    고개를 숙여서 오랫동안 있었기 때문에 목을 뒤로 젖혀서 스트레칭을 해 주셔야 해요

    그리고 어깨가 안쪽으로 들어가는 것 보다 밖으로 쭉 펼쳐져야 한다네요

    시간 날 때마다 목 허리 스트레칭 해 주시면 도움이 된다고 합니다

    감사합니다