피부과의료상담
똑똑한늑대97
똑똑한늑대9724.01.13

족저사마귀 레이저 치료 했는데 언제부터 운동가능하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
티눈

운동하고 싶은데 언제부터 운동이 가능할까요

전 보통 달리기를 많이 하는편인데

지금 족저사마귀 레이저 시술을 받았더니 너무 아프네요

  • 아무래도 달리기를 하는 등 자극이 많이 갈만한 운동은 충분한 회복이 될 때까지는 쉬어주는 것이 바람직해 보입니다. 구체적으로 기간을 딱 정해 놓고 언제부터 운동이 가능하다 어떻다 판단하기에는 무리가 있으며, 레이저 치료를 받은 부위가 충분히 회복된 이후에 하시는 것이 좋겠습니다. 애매하다면 치료 받는 병원측에서 판단 받으시는 것도 좋은 생각입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    레이저 시술받은 부분을 사진으로 찍어서 보여주셔야 설명이 가능하겠습니다.

    티눈과 사마귀는 다릅니다. 사마귀가 맞나요? 기저질환에는 티눈도 적어놓으셔서요.