다이어트 식단건강관리
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.05.29

실제로 다이어트 약으로 나오는것들은 포만감을 들게 하나요?

상품설명을 볼때 먹으면 포만감을 들게 해준다는 약이나 음식이 있는데 포만감이 들게하는 이유가 먼가요?

영양분 중에 포만감이 오게하는 영양소? 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분에 다이어트약은 포만감을 주는 것이 아니라 음식이 생각 나지 않게 하는 그런 효과가 있는 것으로 알고 있습니다.