부동산경제
새침한거북이270
새침한거북이27023.12.16

전세자금보증보험가입하면 전액보호되나요?

전세계약할때 전세자금보증 보험에 가입하게되면 차후 문제발생시 보증보험에서 전세자금을 전액보호해주나요 아니면 일부만 보호해주나요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 임차인이 전세보증보험에 가입을 하는 경우 가입조건에 따라 전액 또는 일부를 보호받을 수가 있지만 임차인의 의무도 다해야 합니다. 대표적인 사례가 임대인이 변경되는 경우에 보증보험 회사에 고지의무 등이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세보증보험에 100%를 들었다면 전액보장이 됩니다

    대신 보증보험에서 보증금을 지급할때 여러가지 요건을 충족해야 되는데 그런부분들을 보증보험에서 안내받은대로 지켜주시면 됩니다

    편안한 하루되세요