식습관·식이요법건강관리
귀한도마뱀24
귀한도마뱀2422.12.26

40대중반~~건강식단관련 궁금합니다

40대중반 입니다~

나이가 40중반이 넘어서면서 기존과 식습관이나 식단에 큰 변화는 없는거같은데... 술은 오히려줄었는데 뱃살... 옆구리 부터뱃살이 많이 나왔습니다.이건 흔히 말하는 나이살 일까요?

이뱃살과 옆구리 살들을 줄이려면 어떤 식습관이 좋을까요?

가능하다면 일반적인 식사를 할수있는방법 으로 알수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육량이 줄어들면서 체지방이 증가한것으로 탄수화물의 섭취를 줄이는것이 가장 효과가 좋습니다.

    탄수화물이 많은 빵 면 탄산음료 과일주스 초콜릿 케잌 크림이나 시럽이 들어간 커피 떡볶이 아이스크림의 섭취를 줄여주세요.