기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.28

딸아이 덕질 때문에 고민입니다

딸아이가 초등학교 저학년 부터 덕질을 시작했는데 좋아하는 연예인도 지금까지 옃번 바꼈구요.

덕질할때마다 앨범부터 굿즈사는데 돈을 너무많이 쓰는데 어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.경제관념을 이때부터 확실하게. 심어주어야 합니다 덕질같은것은 진짜 하지말아야하는데연예인이 알아주지도 않는데 허공에 돈쓰고 시간낭비인데. 경제적으로 말해주세요.

  • 따님분께 용돈을 드리고 용돈 내에서 스스로가 절제하면서 쓰도록 하는 건 어떨까요? 돈을 관리하면서 경제개념이 생기면 나중엔 알아서 따님분이 잘 절제하실 수 있을거에요!