떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.09.28

건강식품이나 알약이 들어있는 병 안에는

건강식품이나 알약이 들어 있는 병안에는 방습제가 들어 있습니다.

그런데 방습제가 들어있는 포장지는 비닐재질로 되어 있거든요.

비닐재질로 된 방습제가 병안에 습기를 어떻게 빨아 들일지 매우 궁금하네요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    비닐재질의 방습제는 실리카 젤이나 클레이와 같은 물질이 들어있는데, 이들 물질은 약물이 습기를 흡수해서 오염되는 것을 방지하기 위한 기능을 합니다. 이런 방습제는 주변 환경의 습기를 흡수하여 병안을 건조하게 유지시키는 역할을 하게 됩니다. 따라서 비닐재질의 경우, 비닐 자체가 습기를 빨아들이는 것이 아니라 비닐 안의 물질이 습기를 흡수하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    방습제의 비닐봉지를 자세히 보면 미세한 구멍이 뚫려있어서 그 구멍안으로 습기를 빨아 들여요.완전히 막혀있는 비닐봉지가 아니예요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    제조된 약에서도 수분이 있을 수 있고, 병 안에도 수분이 잔존 해 있을 경우 수분을 제거하는 역활을 합니다