태평한관수리81
태평한관수리8124.03.09

소맥을 만드는데 딱 맞있는 비율이 몇대 몇일까요?

제가 소주와 맥주를 그냥 마시면 맛이 써서 얼마 못마시는데, 이상하게 소맥을 타면 되게 잘 먹더라구요?

앞으로 술자리 있을때 마다 혼자서 만들어 마시려고 하는데 소맥을 만드는데 딱 맞있는 비율이 몇대 몇일까요?

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.소주와맥주의비율이적혀있는술잔도판매하고있고거의소주한잔에맥주잔에3분의1타먹던데요도전해보세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    소맥을 만드는데 정확한 비율이 존재하지는 않고 사람들별로 비율을 다르게 해서 먹고 있습니다. 다만, 보통은 소주 1에 맥주 3정도의 비율로 드시는 경우 너무 쓰지 않은 맛이 납니다