식습관·식이요법건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.16

마그네슘이 많이 들어 있는 식재료는 무엇이 있나요?

안녕하세요? 중년으로 갈 수록 마그네슘을 많이 먹어야 한다고 하더라구요~ 근데 마그네슘이 많이 들어 있는 식재료는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    마그네슘은 견과류, 씨앗, 곡물, 녹색 잎채소 등 다양한 식품에 풍부하게 들어 있습니다. 대표적인 식재료로는 아몬드, 호두, 캐슈넛과 같은 견과류, 피스타치오, 해바라기 씨앗, 보리, 귀리, 밀 등의 곡물, 시금치, 케일, 브로콜리와 같은 녹색 잎채소가 있습니다. 또한, 달걀, 우유, 바나나, 아보카도와 같은 다양한 식품에도 마그네슘이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우리몸에 필수적인 미네랄인 마그네슘이 많이 들어있는 식재료에는 바나나, 아보카도 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마그네슘이 많이 들어 있는 음식으로는 여러가지가 있습니다.

    바나나 아보카도 아몬드 다크 초콜렛 시금치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    마그네슘은 자연에서 발견되는 미네랄 중 하나이며 우리 몸에 꼭 필요한 성분입니다.

    마그네슘 공급원으로 가장 좋은 식자재는 녹색잎채소 입니다.

    곡류, 콩류, 견과류, 씨앗류, 과일에 많이 들어 있습니다. 육류에도 함유되어 있지만 식물성 식품에 비해 적게 들어 있습니다.

    마그네슘이 많이 함유된 식품은 고추잎, 근대, 시금치, 표고버섯, 대두, 강남콩, 팥, 땅콩 등입니다.