기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.22

토끼는 절대로 목욕을 하면 안된다고 하는데요..

토끼는 절대로 목욕을 하면 안된다고 하던데요. 이말이 사실인가요?

제가 흘려들어서 잘은기억이 안나는데 이말이 사실인지 궁금하고요

토끼가 목욕을 하게 되면 어떻게 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    토끼는 스스로 청결을 유지하기 때문에 그냥 놔두어도 된다고는 하나

    바닥에 천같은것들은 교체해주는 것이 좋고

    어쩔수없이 닦여야하는 경우 귀안에 물이 들어가지 않게 하며

    발바닥이나 생식이 주변에 살짝 물로 닦는게 좋겠죠

    토끼도 그렇지만 강아지도 목욕에 스트레스를 받을수 있답니다

    이럴거면 물티슈로 닦는게 낫지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    절대로 목욕을 하면 안된다는 것은 아니고, 목욕을 시러하는 편이고 스스로 청결을 유지하려고 하는 동물로 알고있습니다.