말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.15

토끼에게 물을 먹이면 죽는다는 말은 왜 퍼진것일까요?

저도 토끼에게 물을 먹이면 죽는다는 말을 들어본적이 있는데요

이건 사실이 아니라고 알고 있습니다.

그런데 왜 이렇게 토끼에게 물을 주면 죽는다는 말이 생기게 된것일까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    물을 안먹고 살수 있는 동물은 없습니다

    토끼는 체중의 10% 정도만 하루에 마시기 때문에 많은 물을 먹이면 좋지는 않습니다