화학학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.24

직접담근 약주가 몸에 좋나요?

도라지, 인삼, 산삼, 약초 등을 술에 담궈서 먹으면 몸에 좋다고 해서 직접 술에 담궈서 보관하는데요. 몸에 좋다고해도 술인데 효과를 볼 수 있나요?

  • 도라지, 인삼, 산삼, 약초 자체가 그냥 몸에 좋은 것입니다.

    말씀하신 약초몀ㄴ 직접 담그지 않고 다른 사람이 담그거나 공장에서 담그더라도 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 약재들을 다른 방법으로 먹는 것이 훨씬 효과적입니다. 예를 들어 한약으로 먹는 드것처럼요. 하지만 술을 좋아하시는 분들은 술의 관점에서 보았을 때, 약주가 그냥 술보다는 몸에 좋겠죠. 하지만 많은 음주는 해롭습니다.