영원한꽃무지131
영원한꽃무지13122.09.10

제사상 음식. 원하는 음식으로만 놓는분 많이 있나요?

현재 상차림 방식의 음식, 과일 등 모두 빼버리고

오로치 상 위에 치킨, 피자 같은 배달음식으로만 놓고 제사 지내는분 얼마나 있나요?

집안 사람들의 합의하에 그렇게 해도 상관은 없죠?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제사상의 음식은 조상제사는 조상들이 좋아하는 음식을

    올리는 거구여...그러니 조상들 피자 치킨 등등을 모르죠

    부모님 제사라면 평소 부모님이 좋아하던 음식을 올리는

    분들이 많이 있습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    실제 많지는 않지만 그렇게 하시는 분들도 있습니다

    가족끼리 합의가 된 상태라면

    딱히 그렇게 해도 상관은없죠