다이어트 식단건강관리
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.27

다이어트할때 꼭 섭취해야할 음식은?

다이어트가 운동과 식단조절을 병행해야 성공가능성이 크다고 알고 있는데요 식단조절시 건강을 위해 꼭 섭취해야할 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 할 때 꼭 섭취 해야 될 영양소 보다는 섭취 하지 말아야 되는 음식을 안 드시는 것이 더 효과가 있을 수 있습니다.

    지방이 많은 음식이나 튀긴음식 가공된 음식을 줄이고

    탄수화물과 단백질을 골고루 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    다이어트를 할 때 건강을 유지하기 위해 꼭 섭취해야할 음식은 신선한 채소, 과일, 단백질 고기와 생선, 곡물, 건강한 지방 등이 있습니다. 이러한 음식들은 영양소를 제공하고 포만감을 주며, 건강한 신체 조성을 도와줍니다. 또한 충분한 수분 섭취와 조절된 식사량도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 꼭 섭취라기보다는 탄단지 3대영양소는 권장량을 드시는게좋고 비타민등도 드셔주는게좋습니다. 한쪽으로 치우치면 영양불균형이 오기 쉽습니다.