반려동물 건강반려동물
순돌할멈
순돌할멈24.03.02

성격급한 강아지 어떻게 하면 좋을까요?

나이
10년
성별
수컷
몸무게
8.5
반려동물 종류
강아지
품종
믹스(시고르자브종)
중성화 수술
1회

저희집 강아지는 10년된 시고르자브종입니다.

웰시같기도 하고 보더콜리 같기도하고

무척 똑똑해요.

그런데 이녀석이 간식을 준비할때 성격이 엄청 급해집니다. 빨리 달라고 소리를 지릅니다.

평상시에 잘 짖지 않아요.

그런데 간식만 보면 안달복달 이리저리 움직이고 간식! 간식이다!!! 엄청 급해집니다.

이런 행동을 수정할 수 있을까요?

간식 준비를 강아지가 보지 못하는 장소에 들어가 준비해 주는데.... 힘드네요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지의 행동양식은 환경영향을 많이 받고 그 환경중에 절대적 비율은 보호자입니다.

    그래서 강아지의 변화를 만들기 위해서는 보호자의 행동양식을 변화 시켜야 하니 전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동, 태도, 습관을 분석하고 보호자를 변화 시키시기 바랍니다.