약 복용약·영양제
외로운봉고92
외로운봉고9223.07.22

영양제 과다복용일까요? 줄여야할거나 늘려야할것 알려주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
일반의약품 영양제
기저질환
없음

비타민C 1000mg 1정

비타민D 5000IU 1정

종합영양제 1정(녹X자 비X스)

밀크씨슬 1정

마그네슘 1정

오메가3 1정

킬레이트마그네슘 250mg 1정

크릴오일 1정

저녁 식후 한번에 동시에 복용합니다. 다이어트 때문에 저녁 식사량을 줄이고 나서부터인지 잘때쯤 속쓰림이 가끔씩 오는게 영 불편하네요.

제목 그대로 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    과다복용까지는 아니지만 한번에 다 먹으면 속이 쓰리고 소화가 잘 안될 수 있어요.

    저녁에 한꺼번에 드시지말고 비맥스, 오메가3, 크릴오일정도는 아침밥먹고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한꺼번에 복용하셔도 상관없는 조합입니다.

    식사직후 복용하셔야하며 식사량은 충분해야 위장장애도 적고 지용성 영양소의 흡수율을 높일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    크릴오일의 효능은 오메가3의 효능과 거의 일치하는데 효능은 오메가3보다 떨어지기 때문에 의약품이 아닌 건강기능식품으로 분류되고 있습니다.

    따라서 오메가3를 복용중이라면 크릴오일은 추가로 복용할 필요는 없습니다.

    또한 현재 복용 중인 종합영양제에 비타민C가 포함되어 있다면 비타민C 단일제를 추가로 복용할 필요는 없으며 비타민D의 1일 최대 복용량은 4,000IU이므로 이 용량 내에서 복용하는 것이 좋습니다.

    마지막으로 영양제 복용 후 발생하는 위장장애를 줄이기 위해서는 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유지하셔도 되지만 위장불편감이 심하면 점심식후로 바꿔보세요. 비타민D는 피검사해보고 35이상이라면 좀 줄이실 필요는 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘이 여러가지 약에 들어 있는 것으로 보입니다. 그렇기에 해당 성분이 너무 과하지 않은지 확인할 필요가 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C 1000mg 1정

    비타민D 5000IU 1정

    종합영양제 1정(녹X자 비X스)

    밀크씨슬 1정

    마그네슘 1정

    오메가3 1정

    킬레이트마그네슘 250mg 1정

    크릴오일 1정

    현재 복용하는 제품들의 중에 오메가3와 크릴오일은 서로 역할이 중복되기에 두가지중한가지만 복용을 하길 권장드리며, 저녁에 다 한번에 복용시에 속쓰림이 있는 경우에는 나누어 복용을 권장드리며, 종합비타민 및 비타민씨의 경우 에너지 생성 및 피로감개선에 도움이 되기에 오전중에 식후에 복용을 하고, 나머지 제품의 경우 점심이나 저녁식후에 나누에 복용을 권장드리며, 저녁에 약 복용시에 약 복용후에 2시간동안은 눕지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^