간장 종류별 쓰임새가 궁금합니디ㅡ

마트에서 간장을 사다보면 진간장 국간장 양조간장등이 있는데요 이게 하나하나 쓰임새가 다 다른건가요?

어머니가 담그신 간장도 있는데 종류별 쓰임새를 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 진간장은 주로 일반적으로 요리시 넣는 간장입니다. 국간장은 국요리의 간을 맞출때 넣고 요즘은 이러한 간장들을 대량으로 제조하니 통틀어 양조간장이라고 합니다.