식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

건조한 피부에 좋은 식단이 있나요?

피부가 너무 건조합니다

보습제를 조금이라도 바르지 않으면 긁어 딱정이 질정도 입니다 바르는것도 바르는거지만 보습에 좋은 음식들이 있을까요?

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.09

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    제일 좋은 것은 충분한 물섭취 입니다

    수분이 많은 야채 오이나 샐러리

    과일중에 제철과일 딸기 사과등을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보습제를 바르고 어떤 거를 해도 잘 건조함이 없어지지 않는 다면

    피부과에 가서 건조함보다 다른 질병을 의심을 해 봐야 되지 않을까 싶습니다.

    그렇지 않은 경우 라면은 수분 보충을 꾸준히 해 주는 게 제일 중요합니다

    과일을 먹어도 수분이 많은 수박 같은 것들로

    드시구요.

    평상시 내가 물을 많이 마시는 지도 체크를 한번 해 보시는 게 좋을 것 같습니다.