지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.18

밤잠을 잘 자는 방법이 있을까요?

밤잠을 잘 자는 방법이 있을까요? 심리적으로 불안한 요소 때문인지 깊게 잠들지 못하는 날들이 많습니다 그러다보니 하루 일과가 피곤해지구요

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    저도 밤에 잠이 잘 안와서 고생한적이 있었는데 제게 도움이 되었던 방법을 공유해보겠습니다.

    저는 점심시간 20분정도 가볍게 잡니다.

    물론 억지로 잘필요는 없습니다.

    저녁에는 식사후 가볍게 산책후 샤워를 하고 10시이후로는 TV, 컴퓨터, 휴대폰을 절대 안하고 쉽게 읽히는책을 침대에서 봅니다.

    별생각없이 읽다보면 스르르 잠이 오더군요.

    하루하루 습관을 들이니까 불면에 많은

    도움이 되고 효과를 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한재규어48입니다.

    밤잠을 잘 자는 게 어려우시다면 정신적으로 스트레스가 많으시거나 생각이 많아서 그런 것일 수 있어요. 요즘 수면 패턴을 잘 분석하는 앱들도 많아서 너무 힘들시다면 추천드립니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    둥글레차나 케모마일 차를 한잔 드시고 잠을 청해보세요.

    차에 진정효과가 있기 때문에 심리적으로 안정되실거에요.