기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.29

유산소 운동을 많이 해야 체력이 좋아지나요?

제가 평소에 너무 저질 체력이고 금방 지치는 편인데요 그런데 유산소 운동을 많이 하라고 하는데 유산소 운동만 많이 하면 체력이 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    기초체력올리는 유산소운동은 등산이 좋아요.

    등산은 근력 운동인 동시에 유산소 운동이기도 해요. 걷기와 달리기 등의 운동에서 얻을 수 있는 심폐지구력 등의 효과를 얻을수 있어요.또한

    산을 오르내릴때 신체 여러 근육을 사용해 근육발달을 도모하고 균형감각을 키울수 있어요. 골반과 척추를 둘러싼 근육 강화에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    네 확실히 유산소 운동이 체력증진에 많은 도움이 되더라구여.. 열심히 해보세요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    네 꾸준히 유산소 운동을 하면 어느순간 눈에 띄게 좋아져 있을겁니다..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 하루에 만보 이상 걷고 있는데요 확실히 건강에 좋습니다 체력도 확실히 늘고요 추천합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 체력이 약하시면 유산소운동이 최고입니다. 그중에 제일 좋은 운동은 바로 걷기운동이 가장 좋습니다. 시간날때 걷기운동을 꾸준하게 하세요. 금방 건강해지실거예요. 언제나 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 기초체력다지는되는 유산소가 좋습니다. 근력운동도30%정도 할애를두어 하시는걸 추천드려요