조용한문어80
조용한문어8022.10.23

어린이 차량이 노란색인 이유가 뭔가요?

어린이 차량 색깔은 노란색을 사용합니다.

왜 여러색깔중에서 노란색을 사용하게 되었나요?

노란색을 사용하는 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    미국uc버클이 연구진에 따르면 노란색 차량이 사고다 덜 나며 검은색 아스팔트 위에서 가장 시야확보가 뛰어난 색이 노란색으로 연구되었습니다. 그래서 모든 아이들을 위한 차량은 노란색을 채택하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지연입니다.

    우리눈에 제일 잘 띄는것이 노란색이기 때문에 어린이들의 이목을 집중사켜 안전할수있게 하기위해 노란색으로 되어있습니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    어린이들의 안전을 위해 노란색을 사용합니다.

    이유는 노란색의 특성 때문입니다.

    노란색은 배경의 다른 색상에 비해 눈에 잘띄고, 집중시키는 힘이 있습니다.

    또한 어두운 곳이나 시야가 잘 확보되지 않는 안개같은 환경에서도 노란색이 눈에 잘 띈다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    노란색은 어디서든 눈에 잘 띄고 많은 차량들(다른색) 사이에서도 운전자가 쉽게 구분할 수 있어 사고 위험이 낮기 때문입니다.

    우리 일상생활에서 주변 다른 색상보다 빠르게 주의를 끄는 색상은 노란색입니다.

    어두운 곳에서도 황색은 다른 색들 보다 상대적으로 잘 보이는 편입니다.

    전문가들은 일상생활에서 우리의 눈이 빨간색보다 황색 물체 및 노란색을 먼저 발견할 가능성이 1.2배 높다고 합니다. 그래서 정면이 아닌 주변에 있는 노란색도 놓치지 않고 잘 인지할 수 있습니다.

    https://brunch.co.kr/@caroute/62