고요한닭259
고요한닭25923.10.05

커피의 적정 섭취량은 얼마 정도인가요?

일반 커피믹스 기준으로 하루에 커피를 몇 잔 정도 마셔도 괜찮나요? 그리고 커피를 과다 복용 했을 때 나타나는 부작용도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루에 커피는 2잔정도 이내로 관리해주시는게 좋습니다. 그리고 과한섭취는 카페인 당류섭취가되어 좋지는않아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있어요. 블랙커피 1잔의 열량은 5kcal에 불과하지만..커피 1티스푼에 설탕과 분말 크림이 각각 1.5 티스푼씩 들어간 믹스커피 1잔은 무려 55kcal의 열량을 내죠. 포화지방도 1.5g이나 되요. 분말 크림 속의 포화지방은 비만뿐만 아니라 심혈관질환의 원인이 되니깐..1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋아요