사회복지사 자격증자격증
한참꿈많은화가
한참꿈많은화가24.09.25

사회복지사는 취업이 잘되는 편인가요?

반갑습니다 사회복지사를 준비 중인데요 저 같은 경우에는 사회복지사 자격증을 취득 후에 바로 일을 하고 싶은데 취업은 잘 되는 편인가요?

  • 안녕하세요. 김재철 사회복지사입니다.

    취업은 여러곳 도전하시면 가능하실것 같지만

    업무강도가 높은곳이 많기에. 그부분은 미리

    생각해두셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    우리나라의 경우 인구고령화가 갈수록 심해지기 때문에 사회복지사에 대한 수요는 지속늘어나고 있습니다.

    따라서 사회복지사 취업은 잘 되는 편이라고 할수는 있지만

    작은 연봉과 힘든 일들이 함께 수반되기 때문에 사회복지에 대한 마인드를 반드시 심은 다음에 취업을 해야한다고 생각합니다.

    참고가 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다.

    사회복지사 자격증 취득 후

    바로취업하시려고 하는군요

    다행히 사회복지사는 취업이 잘 되는 편입니다 자기가 가고 싶은 곳을 정해 놓고 구인 공고를 찾아보시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 안광진 사회복지사입니다.

    다른 직종에 비해서 자격증을 갖고 있다는 전제하에 면접을 잘 치를 경우

    취업을 하는데 수월 한 편이라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

    대기업 공채 같은 경우 더욱더 취업의 길이 좁은 편이지만, 사회복지사를 뽑는 경우는 자주 있는 편이고

    입사하는 길이 좀 더 넓은 편으로 사료됩니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 사회복지사입니다.

    노인인구가 증가하고 있습니다. 그럼으로 인해 사회복지사의 경우

    다양한 직종에 취업이 가능합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박경태 사회복지사입니다.

    사회복지사를 하려면 사회복지기관에 무급으로 한달 정도 봉사하는 마음으로 가서 도와주면 그걸 보고 채용하기도 한다는 것을 사회복지사 취업캠프에서 들었던 기억이 있습니다. 다만 사회복지사는 대부분 송영 업무를 해야 하기 때문에 봉고 정도의 차량을 실제로 운전할 수 있어야 하기 때문에 운전이 필수입니다. 그런 점을 감안해서 사회복지사 취업준비를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성웅 사회복지사입니다.

    취업은 잘 되는 편입니다. 시설 안가리 신다면 오래 안걸릴겁니다.

    단, 급여를 생각하면 사회복지사 일 못합니다.

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문하신 사회복지사는 취업이 잘 되는 편인가에 대한 답변입니다.

    구직에 관해서는 늘 사람이 모자란 편이기 때문에

    취업은 잘 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유미림 사회복지사입니다.

    2024년 사회복지사 고용 전망은 비교적 밝은 편입니다. 건강 및 사회복지 분야는 고령화 사회와 관련된 수요 증가 일자리가 꾸준히 늘어나고 있고 2024년 1분기에도 해당 분야에서 많은 일자리가 창출되었습니다. 하지만 경쟁이 치열할 수 있으니 경험과 추가 자격증을 쌓는 것이 취업에 도움이 될 것입니다. 사회복지사 자격증을 취득하면 비교적 좋은 취업 기회가 있을 것으로 보입니다.