기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.12.16

회사를 그만 두면 자격증 공부를 하려고 하는데 걱정입니다.

회사를 조만간 그만 둬야 할 것 같습니다. 그래서 이런 저런 생각하다가 다시 자격증 공부를 하려고 하는데, 나이를 먹어 다시 공부를 하는데 잘 할 수 있을까 걱정입니다. 공부를 다시 시작해도 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 질문자님 나이가 어떤지는 모르겠지만 직장을 그만 둔 뒤 소득이 없어도 문제가 없다면 공부를 하셔도 무방하겠지만 그렇지 않다면 우선 새로운 직장을 알아보시고 이직과 공부를 병행하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    금전적으로 여유가 뒷받침이 된다면 자격증 공부를 시작하셔도 되겠죠.

    그렇지가 않으시다면 일자리를 먼저 구하신다음 일을 하면서 자격증 준비를 해도 충분하지 싶습니다 어떤것이 나은지 잘생각하고 결정하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    회사를 그만두시는거는 무슨 이유가 있겠지요?

    새롭게 자격증을 준비하시고 다시 취직하시려면 많이 힘드실거 같습니다~

    그래도 목표가 있으시니 자격증 준비를 차근차근 하시고요~ 거기에 맞는 직업을 가지시길 바랍니다

    화이팅입니다

  • 글쎼요 해보기전에는 아무도 모르죠, 근데 자신이 없으시면 사실 회사를 그만두는건 좀

    위험한 행동인 것 같습니다. 나이가 어떻게되시는지 왜그만두시는지 회사를??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공부 하는데는 나이는 상관 없어요 취득하시고 하는 자격증에 도전해보세요~열심히 하시면 좋은 결과가 있을거예요~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    나이가 들수록 공부는 더잘됩니다. 암기가좀 약해서 그렇지 삶의 경험이 있으니 이해하면서 공부하시면되요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    회사 업무의 강도가 어느정도인지는 모르겠지만

    저같으면 회사를 다니면서 공부를 해볼것 같습니다

    작성자님이 공부할 수 있으니 회사까지 그만두려고 생각하는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다. 무조건 무슨일을 하시든 자신감이 최우선입니다. 최선만 다 하신다면 잘되실거라 믿습니다.