든든한노린재114
든든한노린재11423.04.13

지금은 직구 합산과세 면제 되었나요??

다른 날 구매해도 같은 날 들어오면 관부가세 내야 한다고 했었는데

그 규정이 폐지될거라는 뉴스를 봤었는데요

올해는 실제로 폐지가 되어서 합산과세가 면제 되었나요?

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    2022년 11월 17일(목) 이후 수입신고(또는 통관목록 제출) 되는 물품부터는 다른 해외공급자로부터 구매하거나, 동일 해외공급자라도 다른 날짜에 구매한 물품이라면, 입항일이 같아도 합산과세 대상에서 제외된다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

    합산과세 면제되었습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다