재산범죄법률
기운찬흑로25
기운찬흑로2521.11.07

사기를 당했어요.도와주세요. 자문을 구해요 부탁합니다

신고하고 경찰에 접수했는데 처리를 안해줘요 정말 슬퍼요.

어떻게 하면 좋을찌 국민 신문고 및 청원 등등 엄청 많이 올렸는데

왜이렇게 처리가 늦을까요? 사기 피해액도 엄청 늘어났어요

한푼 두푼이아닌데요.

  • 안녕하세요. 배희정 변호사입니다.

    보통 수사는 3개월 정도 진행됩니다. 사기, 횡령, 배임 사건의 경우 다른 사건 보다 더 오래 걸리는 경우가 태반입니다.

    기간 문제 외 부적절한 사건진행이 문제라면, 경찰서 민원실에 수사관 기피신청을 생각해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    구체적인 내용, 배경 사실, 사실관계를 좀 더 함께 확인을 해보아야 도움이 되는 답변을 드려 볼 수 있고 구체적인 사건의 경과는 담당 수사관 등에게 문의를 하거나 탄원서 등의 제출 등을 고려해 보시기 바랍니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사기 피해액이 늘어났다면 수사에 있어서 처리기간이 늘어나기 때문에 단기간에 결과가 나오지 않습니다. 수사관이 빠르게 수사를 할 수 있도록 관련된 증거를 요청하는 등으로 협조해보시기 바랍니다.