알쌍한알파카
알쌍한알파카21.07.22

다이어트에 먹는칼로리 vs 먹는 시간

제가 다이어트중인데 새벽만되면 음식이 생각이 납니다.. 배고프면 잠을 못자는 성격이라서

삶은 계란이든 최대한 살이 덜 찌는 음식을 먹고는 하는데 문제는 시간대인거죠…

먹는 칼로리가 더 중요한가요? 아니면 먹는 시간대가 중요한가요?

  • 안녕하세요

    얕넓지입니다

    저는 다이어트 8번째 실패 한 능력자로써 말씀을 드리자면

    사실 먹거라는게 움직일 시간에 드셔야 그 에너지가 위에서 바로 사용이 되어

    그나마 덜 살이 찌게 되는 원리입니다

    자기전에 먹는게 최고로 살 많이찝니다

    자면서 온전히 먹은 칼로리를 전부 흡수하여 축적을 하게되니까요

    반대로 활동시간에 칼로리를 좀 먹어도 자기전에 먹는 음식보다 덜할겁니다

    활동시간=움직이는시간

    움직이는 시간이라는게 절대 앉아서 컴퓨터하거나 공부하거나 이런게 아닌

    육체적 활동이 있는 시간을 말하는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 저는 예전에 다이어트한다고 하고 낮에는 잘참고 조금먹다가 저녁에 낮에 참았던것까지 폭발해서 먹었어요 시간이 꼭중요한것 같지는 않아요 낮에도 엄청먹었는데 늦은시간도 엄청먹을 생각하시면 드시지말고 낮에조금드셨다면 저라도 밤에 먹을것같기는해요 스트레스 받으며 하는 다이어트 실패를 많이봐서 오히려 살이 더찐적이많거든요 다이어트할때 맛없는 음식말고 좋아하는 음식을 적게드시고선 다이어트하시기를 추천드려요

  • 먹고 소화시키기전에 잠들면 그게 다 살로 가겠죠

    잠자기전에 먹는것은 몸에도 안좋아요

    포만감을 느낄수있는 견과류나 바나나정도 먹는게 어떨까요

    배고프면 잠을 일찍자요

    다이어트 화이팅!!