교통사고 과실보험
단아한이구아나199
단아한이구아나19923.11.26

교통사고 입원치료 할 수 있나요 ???

어제 남자친구가 운전하는 차를 타고 가다가 좌회전 신호 받고 출발했는데

상대차량이 신호위반하며 직진을 해서 측면 교통사고로 상대과실 100 잡혔습니다

대인접수와 대물접수까지 했습니다

제쪽으로 사고가 나니까 어젠 하나도 안아프고 놀라기만 했습니다 ..

그런데 오늘 온몸이 그냥 얻어맞은것 같이 허리와 목, 무르믚, 손목이 아파서

내일 입원하려는데 대인 접수 했으니 입원해도 되는건가요 ?

외상이 없는데도.. 입원 시켜주나요 ..?

외상이 없는데 원래 이렇게 여기저기 아픈게 맞는건가요 ?

교통사고가 원래 이곳저곳 아픈가요...?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    병원 의사로부터 진찰을 받은 후 입원 또는 통원을 통하여 치료를 받을 수 있습니다.

    입원이나 통원에 대한 결정은 담당의사의 판단에 따라야 할 것이나,

    보통 교통사고에서 경상인 경우에는 며칠 정도는 입원치료가 가능하다고 생각되나 장기적인 입원치료는

    조금 어렵다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 이후 3일 이내이고 통증이 심하다는 이야기를 하면 입원 치료가 가능합니다.

    대인 접수 번호 가지고 가셔서 입원 치료를 요구하면 긴 기간은 아니라도 입원 치료 해주며 집중해서 치료 받으시면

    좀 나아질 것이고 계속해서 안 좋은 경우 정밀 검사mri 촬영도 해보는 것이 좋습니다.