후다닥
후다닥22.09.05

자전거 엉덩이가 마니 아파요ㅜㅜ

안녕하세요

자전거를 최근 타기시작했는데

엉덩이가 너무 아프네요ㅠ

보호바지도 사서 입었는데도 아파요ㅠ

타다보면 익숙해질까요?

그리고 안장을 바꾸면 좀 편할까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일반적인 자전거의경우 안장이 푹신한편이라

    처음 얼마간은 엉덩이가 아플수 있습니다.

    다만 사이클같은 자전거의경우

    기존스펙으로 구입시 안장이 딱딱한편이고 얇은편입니다.

    엉덩이가 단련되지않은 초보자의경우 꽤 오랜기간

    적응기간이 필요하실겁니다.

    사람마다 체형이 다르고 엉덩이근육의 발달정도가 다르기에 안장이 맞지않다 생각이들면 자전거판매점에서 안장을 체형에 맞는것으로 구매해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    자전거 안장을 푹신한거로 바꾸면 도움이 될수 있고 자전거 손잡이와 의자의 높이를 신체에 맞추면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    안장을 바꾸시는게 좋을 것 같습니다.

    안장도 모양이 다릅니다. 저 같은 경우 기존 안장이 너무 얇고 길어서 넓은걸로 교체하니 괜찮아졌어요.

    교체하는건 아주 쉬우니 인터넷에서 안장을 사서 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    자전거를 타는데 엉덩이가 많이 아프다면 안장의 모양이나 사이즈가 자신의 엉덩이와 맞지 않는 것입니다.

    보호바지로는 아마 커버가 안 될거고 안장을 좀 더 푹신하거나 본인 엉덩이에 맞는 안장으로 바꾸시는게 나아보입니다.