탈퇴한 사용자

달빛이 비칠 수 있는 이유가 뭔가요?

우주를 다녀온 사람들은

우주가 사람이 눈을 감는 것보다 더 어둡다고 했는데

달은 어떻게 지구에서 빛을 그렇게 낼 수 있을까요?

달빛이 그리 빛날 수 있는 이유가 너무 궁금해요

이해하기 쉽게 알려주세요

  • 멋쩍은무희새204
    멋쩍은무희새20420.11.29

    최근의 과학적 연구는 최초로 이러한 형태의 반사경을 사용한 것은 인간이 아님을 알려 주었다. 달 표면의 형적은 최초로 이러한 반사 원리를 이용하신 분이 우주의 창조주이심을 증명하였다.

    우주 비행사들이 지구로 가지고 온 달의 물질을 검사하고 있는 과학자들은 달의 “토양”의 50‘퍼센트’가 유리로 되어 있음을 발견하였다. 이 유리의 모양도 가지각색이다. 어떤 것은 정원형, 타원형, 눈물 방울과 같은 것, 그렇지 않으면 아령의 모양을 한 것도 있다. 또한 유리 알갱이의 크기는 조그만 가루에서 직경이 1‘미리’가 되는 것까지 있다.

    이 유리 알갱이의 표면은 매우 미끄럽다. 그것에 광선이 비치면 매우 뻔쩍거린다. 저명한 우주 비행 계획자인 ‘워너 본 브라운’ 박사는 그것을 “고속 도로 간판의 유리 알갱이가 빛을 반사하는 것과 같이 광선을 받고 뻔쩍이는 것”이라고 썼다. 대부분이 무색인 반면 더러는 갈색, 노란색, 붉은색 혹은 녹색이다.

    달의 암석도 빛을 반사하도록 만들어져 있음을 보여 주었다. 왜냐 하면 작은 유리 구멍들이 나 있었기 때문이다. 어떤 것은 겉에 유리로 물방울을 튀긴 것처럼 되어 있어서 마치 유리 알갱이를 박아 놓은 듯하다.

    더 나아가서 우주비행사들은 조그만 분화구 바닥을 걸으면서 납땜이 녹아 내린 것과도 같고 유리를 입힌 것과도 같은 형체의 뻔쩍거리는 물체들을 발견하였다. 이러한 것들이 암석과 토양에 깔려 있었다.

    성서 창세기 1:16에서 달을 ‘밤을 주관하게 하는 광명’이라고 한 것은 놀라우리만치 정확하다.

    도움이 되셨다면 체택부탁드립니다~^^

  • 먼저 달빛은 달에서 생성된게 아닙니다 달은 태양 빛을 반사하여 우리 눈에 달에서 빛이나는 것처럼 보이는거죠

    추가로 달은 지구 주위를 공전합니다( 빙글빙글 돈다는 얘기)

    공전하면서 태양 빛에 반사 되는 달의 표면 부분이 다르기 때문에 우리눈에 달의 모양이 변하는 것 처럼 보이는거죠

    궁금한게 또 있으면 댓글 남겨주시구

    코로나 조심하세요!!