양육·훈육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.16

쿵쿵뛰는 아이 어떻게 해야 하나요?

방음 매트도 했고 밑에집에 양해도 구했지만 그래도 아이가 너무 뛰는건 안되겠다 싶어서 주의를 주는데 잘 안들어요..

아이의 뛰는게 잘못은 아니니까 혼내지도 않지만 조치가 필요할거 같아서요 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 우선 주변에서 듣는 소리 중 아름다운 소리와 불편한 소리를 주변에서 찾아보는 게임을 해 보는 것도 좋을 것 같아요

    아름다운 소리와 불편한 소리를 들었을 때의 느낌도 아이 스르로 이야기를 해 보게 하십시요

    그리고 실내에서 불편한 소리를 내지 않기 위한 방법들에 대해 생각해보게 한 뒤 다른 사람을 배려하는 마음에 대해서도 알아보는 시간을 가지면 우리 아이의 쿵쾅 거림은 잦아들 것입니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    단 번에 아이들이 알아듣고 행동이 교정되기는 쉽지 않습니다.

    보호자께서 지속적으로 뛰면 안 되는 이유를 아이에게 인지 시키도록 하시고,

    아이는 고집 부리거나 떼 쓰지 않도록 행동 교정을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 집에서 뛰는 것은 아래집에 사는 사람들이

    시끄러워서 잠도 못자고 너무 큰 소리로 들리기 때문에 이에 대한

    스트레스도 엄청나고 힘들어하신다는 것을 주기적으로

    상기시켜주시길 바랍니다.