양육·훈육육아
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.08

너무 심하게 뛰어노는 아이, 어떻게 말려야 할까요?

너무 심하게 열정적으로 설치면서 뛰어놉니다.

땀을 뻘뻘 흘리는데도 뛰어놀고 그러네요~

큰소리도 내 보고 달래도 보지만, 안되네요~

일시적인 거라 생각하고 뒀지만, 계속 그렇게 행동을 하네요~

뭔가 조치가 필요해 보여서 여쭤봅니다.

너무 열정적으로 뛰어노는 아이, 차분하게 가라 앉힐 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열심히 노는것은 나쁜것은 아닙니다

    다만 적절한 휴식과 수분보충을 할수있도록 준비해주시고 틈틈히 주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 에너지가 많은거 같아요.

    부모님이 아이가 맘껏 뛰어놀 수 있도록 장소와 시간을 충분히 주셔요.

    에너지를 풀 수 있도록 운동을 시키는것도 도움이 돼요.

    축구, 태권도, 배드민턴, 수영. 등~

    그리고 집이나 차에서는 심리적 안정을 위해 차분한 클레식이나 명상음악을 틀어주셔요.

    집에서 명상시간 가져도 좋구요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    밖에서만 뛰게 한다면 문제는 없을 것 같아요

    집에서만 뛰지 않으면 큰 문제는 없어보이니

    밖에서 마음껏 에너지를 발산하게 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 체력이 넘쳐서

    그럴 수 있습니다

    일단은 아이가 차분함을 기를수 있도록

    정적인 활동을 교육해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 집 안에서는 천천히 걸어다니기 등의 규칙을 정하고 차분하게 집중해서 활동할 수 있는 놀이를 지원해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 활동적인 경우 요가나 필라테스 같은 정적인

    운동을 시켜보시는 것을 권합니다. 위와 같은 정적인 운동은

    아이의 활동량을 줄여줄수 있다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    너무 심하게 뛰어노는 아이라면 에너지가 많이 넘치는 아이 입니다.

    그렇기 때문에 이 에너지를 마음껏 발산 할 수 있도록 해주셔야 합니다.

    큰 운동장에서 신나게 에너지를 발산할 수 있도록 해주세요.

    또한 아이와 대화를 나누셔서 신나게 뛰어놀았으면 잠시 쉬는 시간을 가져야 된다 라고 부드럽게 일러주세요.

    아이의 행동이 개선될 때 까지 자주 반복적으로 이야기를 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    우리 아이는 엄청 호기심 많고 궁금한 게 많아서 가만히 있지 못하는 것 같습니다.

    아이가 바르게 앉아 있을 때의 행동을 강화 시키는 게 중요합니다.

    차분하게 앉아서 놀이 할 때 아낌 없는 칭찬을 해주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 활발히 움직이고 있다는 것은 건강하게 자라고 있다는 증거랍니다.

    아무 힘없이 축 쳐져 있거나, 누워만 있게 되면 부모님의 마음이 얼마나 아플까요?

    엄마, 아빠가 책을 읽어 주시거나, 블럭 놀이를 같이 하는 등 함께 앉아서 놀이를 차분하게 하는 것도 도움이 될 것 같아요