현이입니다
현이입니다23.05.16

헬스에서 유산소 운동을 매일 해주는게 좋나요?

헬스를 되도록 매일 하고 있는데 아무래도 시간이 한정적이다보니까 유산소를 많이 하면 근력 운동을 잘 못하게 되는거 같아 유산소를 격일로 할까 하는데 그래도 매일 하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    운동의 목적에 따라 다르지요. 근육을 키우기위함인지 체중감량인지에 따라 유산소운동이 중요할수도 아닐수도 있습니다.

    혹 체중감량이 필요하시다면 유산소운동이 매우 효과적이여서 매일 하시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    헬스에서 유산소 운동과 근력운동을 병행해서 하시는건 아주 좋으신 습관입니다. 본인의 체력과 시간이 허용 돼신다면 매일 조금씩이라도 유산소운동으로 가볍게 몸을 푸시고 근력운동을 하시는 것을 권해 드리고 싶습니다.