양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

시기 질투심도 많고 자기것은 다른 사람에게 나눠주는걸 싫어합니다.

아들이 다른 아이들보다 욕심이 많은것 같습니다.

시기 질투심도 많고 자기것은 다른 사람에게 나눠주는걸 싫어합니다.

어떻게 해야 배려심이 많은 아이로 키울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    질투나 시기심, 욕심이 많은 아이의 경우 아이와 봉사활동 등의

    경험을 해보시는 것을 권합니다. 아이 스스로 타인을 도와주거나 양보하였을

    경우 느낄수 있는 행복함을 느끼게 하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    부모님께서 서로에게 배려하는 모습을 보여주고, 다른사람들에게도 나눠주는 모습을 보여주시는 교육이 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 안정성과 관련이있습니다

    아이가 자신의 것에 대해서 안정감을 느낀다면

    이러한것이 좋아질수있기에

    평소에 물건에 대한 애착을 주면서 안정을 시켜주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 인성교육을 시켜주시면 좋을 것 같습니다.

    인성교육의 목표는 배려,존중, 이해, 공감 입니다. 인성교육을 시켜주시면서 기본생활습관 및 예절교육도 알려주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이는부모의거울이며

    부모의평소행동이나 양육을보고배웁니다

    아아가욕심이많고 고집이강하다면

    부모가먼저 타인에게배플고본인의것을놓는것을보여주는것이 아이의행동수정기본원칙이될겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 시기나 질투를 많이 보이면은

    아이를 혼내시고 다른 사람에 대한 양보의 개념도

    가르쳐주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다른 사람이 너에게 해주었면 하는 행동이

    무엇인지를 알려주시길 바랍니다.

    위와 더불어서 이에 아이에게 질투나 시기보다는

    배려를 생각하도록 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 아직 어린 영아라면, 지금은 자연스런 발달과정 중의 하나이기 때문에

    아이에게 너무 스트레스를 주지 않는 게 좋답니다

    양보에 관련된 동화책을 자주 읽어주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 블라인드 면접으로 명문대를 졸업한 것이 중요한 것이 아니라 자격을 갖추고 공감능력과 배려심이 많은 성품을 가져야 좋은 점수를 받습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 타인을 이해하고 배려하는 가치를 가르치는 것이 중요합니다. 아이에게 상대방의 입장에서 생각해 볼 수 있는 기회를 만들어 주시고 가능하면 역할극을 활용하여도 좋습니다. 공감 능력을 키우기 위해 그의 감정에 귀 기울이고 이야기를 들어주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 부모의 뒷 모습을 보고 자란답니다

    평소에 부모님이 타인을 대할 때 양보하고, 존중하고, 배려하는 모습을 보여 주시면 아이도 그래도 따라한답니다