한결같은백로195
한결같은백로19523.11.19

혹시 돼지고기 부위중에 소고기처럼 덜익힌상태로 먹을수 있는 부위가 있나요???

돼지고기 부위중에 소고기 처럼 덜익힌상태 즉 익힘방식을 정할수 있는 부위가 있을까요?? 오래전에는 돼지고기는 무조건 바싹익혀서 먹어야된다고 했지만 지금은 어떨지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지고기를 익혀서 먹어야 한다는 건 기생충인 유구조충 때문이었지만 수십년 전에 발견된 게 마지막입니다.

    지금은 위생적으로 사육하고 도축하기 때문에 바싹 익힐 필요까지는 없습니다.