클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.24

스파게티면 삶을때 소금을 얼마나 넣으세요?

집에서 스파게티 면을 삶을때 1인분 기준으로 물 1리터에 면 100g 소금 10g을 넣어서 삶으라고 나와있는데 이렇게 삶았더니 면이 너무 짜더라고요 다른분들도 스파게티면 삶을때 소금을 얼마나 넣으세요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    소스가 들어간 스파게티를 할때 스파게티 면 삶을 때 소금을 넣지 않아요 대신 면을 조금 덜 삶아서 소스에 넣고 조금더 오래 끓여서 면에 소스가 배이게 만들어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    오일 파스타를 하실 경우라면 면에 간이 들어가야 되서 어느정도 간을 해주어야 되는데 간이 너무 짜다고하면 소금 양을 반으로 줄이고 추후에 조리시에 너무 심심하면 소금을 추가하시면 돼요

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    보통족인 일인분양에 숟가락 으로 한숟가락 정도 넣으면 짜지도 않고 면에 적당히 간도 베고 좋은거 같아요